Хотите сделать натуральные, полезные и вкусные сладости в домашних условиях? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления желейных конфет из фруктов. Этот простой рецепт желейных конфет подойдет не только для свежих ягод или фруктов, но также можно использовать и замороженные. Такие сладости - идеальная замена покупным конфетам, в которых консервантов гораздо больше, чем натуральных ингредиентов.Количество порций: 20-30Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, КонфетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 20 порцийГруши — 4-5 ШтукВода — 100 МиллилитровСахар — По вкусуЖелатин — 30 ГраммПошаговоДля начала груши нужно как следует вымыть, немного просушить и нарезать на 4-6 частей. Рецепт приготовления желейных конфет подойдет и для других фруктов или ягод.В кастрюльку налить немного воды и отправить груши на огонь. На медленном огне проварить их до мягкости. Для сочных ягод вода может и не понабиться. При желании вместо воды можно использовать белое сухое вино.Мягкие груши нужно измельчить с помощью блендера или толкушки для картофеля, а затем протереть через мелкое сито.Протертое пюре отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу (в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений) и проварить около 5 минут на медленном огне до полного растворения сахара.Желатин замочить в воде на несколько минут. Затем влить в горячее пюре и как следует перемешать. Если желатин растаял не полностью, можно отправить пюре на огонь и слегка прогреть, но не доводить до кипения. Полученную массу вылить в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.Желе должно полностью застыть и хорошо держать форму.Рабочую поверхность присыпать сахаром, выложить пласт желе и сверху присыпать еще небольшим количеством сахара.Желейные конфеты в домашних условиях можно нарезать ножом или вырезать формочками для печенья. Затем лучше оставить их ненадолго, чтобы они слегка подсохли, и можно подавать к столу.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже желейные конфеты получается здорово!