Простой рецепт маринованных говяжьих стейков с жареным зеленым луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 53 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовяжий стейк 4 штукиЗеленый лук 1 пучокВорчестерский соус ¼ стаканаСухая горчица 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец 1 чайная ложкаМолотый черный перец ½ чайной ложкиЛимоны 1 штукаКрупная соль по вкусуПошаговоНатрите на мелкой терке цедру лимона.Выложите мясо в форму.В небольшой миске смешайте лимонную цедру, половину мелко нарезанного зеленого лука, ворчестерский соус, горчицу, черный перец и кумин. Залейте маринадом мясо, перемешайте и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.Разогрейте гриль или мангал.Просушите мясо бумажным полотенцем, хорошо посолите и жарьте примерно по 6 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой.Тем временем, на гриле пожарьте оставшийся зеленый лук до появления полосок примерно 2 минуты.Подавайте мясо с жареным луком.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)