Яичные гренки с колбасой

Национальная кухня:
  1. Глебова З

    By:Глебова Зin: 10 дек 2016
    Глебова Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт яичных гренков с колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 254 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Яичные гренки с колбасой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ржаной хлеб 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко коровье 0.5 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Варено - копченая колбаса 100 г.
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Петрушка 1 веточ.
    • Томатный кетчуп 10 г.

    Пошагово

    1. Для приготовления такого вкусного и сытного завтрака нам понадобится ржаной хлеб, пара яиц, половинка стакана молока, немного соли и мягкая слегка подкопчённая колбаса, желательно с небольшим количеством жира. Для жарки используем подсолнечное рафинированное масло. Веточку свежей петрушки используем для украшения уже готового блюда.
    2. Ржаной хлеб нарезаем на тонкие ломтики, разрезаем ломтики на половинки, так будет проще их вымачивать.
    3. Подкопчённую колбасу нарезаем средними колечками и измельчаем их в небольшие кусочки.
    4. В удобной чашке смешиваем тёплое молоко и половинку чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. В смесь аккуратно разбиваем яйца и добавляем кусочки измельчённой колбасы.
    5. Яичную смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния и опускаем туда ломтики ржаного хлеба на 1-2 минуты. Хорошо вымачиваем с обеих сторон.
    6. В блинную сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, распределяем его по всей поверхности сковороды и ставим на средний огонь. Накаляем сковороду и в горячее масло выкладываем вымоченные в яичной смеси ломтики ржаного хлеба. Обжариваем с одной стороны несколько минут до появления золотисто коричневых разводов. Переворачиваем хлебные ломтики на другую сторону и аккуратно по краю выливаем остаток яичной смеси с колбасой. Закрываем крышкой на 2-3 минуты. Когда яичная смесь полностью затвердеет, гренки можно снимать с огня.
    7. Гренки выкладываем на основное блюдо и по желанию украшаем зеленью или кетчупом, подаём горячими к чаю или кофе.
     

    Notvgeo нравится это.

  2. ueyeeoiyi

    By:ueyeeoiyiin: 14 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Odlkofmo, Yxlegauok, sonyak и ещё 1-му нравится это.
  3. Xoomkspav

    By:Xoomkspavin: 12 окт 2017
    Ежевская Ира

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Т_Ананко, Kndoaace и Люся_Л нравится это.
  4. Ehttjethn

    By:Ehttjethnin: 10 дек 2017
    Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
  5. Wbobgwak

    By:Wbobgwakin: 24 дек 2017
    Лика

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    19
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Fmeodua, Ddrrxeo и Ibxcefr нравится это.
Top