Томленые в ароматной подливе куриные тефтельки просто тают во рту. Порадуйте своих домашних вкусным обедом или ужином.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 28 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФиле куриное — 300 гЛуковица — 1 штЯйцо — 1 штПанировочные сухари — 2 ст. л.Масло растительное — 2 ст. л.Морковь — 1 штПомидоры — 2 штЗеленый лукСоль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоКуриное филе хорошо промыть, лук очистить. Нарезать филе и лук небольшими кусочками.Сложить филе, лук и яйцо в чашу блендера и хорошо пробить. Переложить в миску.Добавить сухари, соль и перец. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки из фарша. Вскипятить около 1 литра воды в кастрюле немного посолить и опустить тефтели, убавить огонь и варить 10-12 минут. На растительном масле обжарить тертую морковь и кубиками на резаные помидоры, в течении 2 минут. Добавить зажарку в кастрюлю.Томить на медленном огне еще 5-7 минут под крышкой. На гарнир отварить макароны до готовности. На блюдо выложить порцию макарон, тефтели и залить подливой. Перед подачей посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
@Eionioo, умничка! Какой аппетитный рецептик куриных тефтелей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!