Популярное блюдо испанской кухни. Этот суп очень хорошо употреблять в жаркую погоду, так как подавать его надо холодным. Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 5 порций500 г помидоров300 г болгарского перца300 г огурцов150 г лука1–2 зубчика чеснока100 мл оливкового масласок половины лимона или 2 ч. л. винного уксусасольперецПошаговоНарезать лук.Нарезать чеснок.Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3–4 части.Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.Болгарский перец очистить от семян, нарезать.В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.Добавить сок лимона.Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3–4 часа. Готовый суп посыпать зеленью, подавать с сухариками.Приятного аппетита!