Крем брюле

Национальная кухня:
  1. Rusodczhe

    By:Rusodczhein: 10 дек 2016
    Валерьевич Катерина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    52

    Это вовсе не мороженое, а потрясающе вкусный французский десерт!

    Впервые такую еду как крем брюле мне довелось попробовать в одном кафе во Франции. С тех пор я влюбилась в этот десерт, научилась готовить его самостоятельно и сейчас с удовольствием поделюсь с вами кулинарным рецептом этого лакомства.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крем
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Крем брюле

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 900 мл
    • Корица (5 см палочка) 1 шт.
    • Лимонная цедра (2 толстых стружки лимонной цедры) 2 шт.
    • Ваниль (ванильный экстракт) 1 гр
    • Яичные желтки 6 шт.
    • Мука 2 стол. л.
    • Сахар 225 гр

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Итак, начинаем мы с того, что кипятим молоко (700 мл. ) с корицей, натертой цедрой лимона и ванильным экстрактом. После сбавляем огонь и варим массу еще около 5 минут.
    3. В это время взбиваем 100 мл. молока с отделёнными от белков яичными желтками.
    4. А оставшиеся 100 мл. молока взбиваем с мукой.
    5. После этого сливаем кипящее молоко с добавками в среднюю по размерам чистую кастрюлю и добавляем к массе молоко с мукой и молоко с яйцом, а также 100 грамм сахара, всё тщательно мешаем. Теперь ставим массу на огонь и варим в течение примерно 10 минут.
    6. По прошествии этого времени горячую смесь разливаем по 6-ти порционным стаканчикам и оставляем остужаться примерно на час. Теперь готовим карамель, для чего 125 грамм сахара обжариваем на сковороде до золотистого цвета, то есть превращения его в карамель. Теперь этой карамелью поливаем сверху крем и оставляем затвердеть.
    7. Наш десерт готов!
     

    b_tinka, МэриМ и Г_Непогодина нравится это.

  2. khazhina94

    By:khazhina94in: 28 дек 2016
    Варя Х

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75
    @Rusodczhe, спасибо за новый вариант крема брюле.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    fitsa91 нравится это.
  3. Люда_Т

    By:Люда_Тin: 15 янв 2017
    Тымченко Люда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    68
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Ekcqehtte

    By:Ekcqehttein: 2 сен 2017
    Ольга М

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Лена_Д

    By:Лена_Дin: 3 фев 2018
    Лена Д

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. sh_katya

    By:sh_katyain: 22 июн 2018
    Катя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    рецептик супер!!:)
     
Top