Это вовсе не мороженое, а потрясающе вкусный французский десерт!Впервые такую еду как крем брюле мне довелось попробовать в одном кафе во Франции. С тех пор я влюбилась в этот десерт, научилась готовить его самостоятельно и сейчас с удовольствием поделюсь с вами кулинарным рецептом этого лакомства.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КремСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 158 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолоко 900 млКорица (5 см палочка) 1 шт.Лимонная цедра (2 толстых стружки лимонной цедры) 2 шт.Ваниль (ванильный экстракт) 1 грЯичные желтки 6 шт.Мука 2 стол. л.Сахар 225 грПошаговоИнгредиентыИтак, начинаем мы с того, что кипятим молоко (700 мл. ) с корицей, натертой цедрой лимона и ванильным экстрактом. После сбавляем огонь и варим массу еще около 5 минут.В это время взбиваем 100 мл. молока с отделёнными от белков яичными желтками.А оставшиеся 100 мл. молока взбиваем с мукой.После этого сливаем кипящее молоко с добавками в среднюю по размерам чистую кастрюлю и добавляем к массе молоко с мукой и молоко с яйцом, а также 100 грамм сахара, всё тщательно мешаем. Теперь ставим массу на огонь и варим в течение примерно 10 минут.По прошествии этого времени горячую смесь разливаем по 6-ти порционным стаканчикам и оставляем остужаться примерно на час. Теперь готовим карамель, для чего 125 грамм сахара обжариваем на сковороде до золотистого цвета, то есть превращения его в карамель. Теперь этой карамелью поливаем сверху крем и оставляем затвердеть.Наш десерт готов!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.