Квашеная капуста по-кубански

Национальная кухня:
  1. Л_Смольянинова

    By:Л_Смольяниноваin: 10 дек 2016
    Леся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53

    Этот рецепт квашеной капусты интересен своим вкусом и способом приготовления. Он упрощен до минимума: всё, что нужно сделать — это измельчить и смешать ингредиенты и уложить их в стеклянную емкость. Благодаря тому, что овощи утрамбовываются с помощью толкушки или мадлера, а потом заливаются холодной проточной водой, квашеная капуста по-кубански и получается такой сочной и хрустящей.

    Сдобрив её несколькими ложками ароматного льняного или подсолнечного масла, подав к любому мясному блюду, вы почувствуете настоящее наслаждение от простого и в тоже время аппетитного блюда.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 дня
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Квашеная капуста по-кубански

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Капуста белокочанная 900 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте овощи: выберите сочный и качественный вилок капусты подходящего сорта, очистите морковь от тонкой кожицы. Измерьте количество сахара и соли, подготовьте специи. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, сахар и соль необходимо брать по полной ложке (под нож).
    2. С помощью овощного ножа нашинкуйте белокочанную капусту.
    3. Измельчите морковь на кулинарной тёрке.
    4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
    5. Следующий этап: уложите получившуюся массу в банку, время от времени хорошенько утрамбовывая её толкушкой. Старайтесь вместить как можно больше капустной смеси.
    6. Поставьте ёмкость на тарелку, уложите специи.
    7. Добавьте необходимое количество соли.
    8. Залейте содержимое банки холодной водой, чтобы она закрывала собой капустные листья. Накройте банку крышкой и оставьте на 2 суток. Время от времени протыкайте содержимое сухой лучиной, чтобы выходил образовавшийся воздух.
    9. Введите в банку необходимое количество сахара, оставьте ещё на 1 сутки. Готовую капусту оправьте в холодное место.
    10. Употребляйте с любыми блюдами, предварительно сдобрив её растительным маслом. При желании, в квашеную капусту по - кубански можно добавить зелень или лук.
     

    Вера_М и cdeoge нравится это.

  2. valter96

    By:valter96in: 29 янв 2017
    Вальтер Анюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить квашеная капуста по-кубански,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. eaeutgj

    By:eaeutgjin: 31 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Варя_Х и П_Хрущёва нравится это.
  4. Ibmwotgo

    By:Ibmwotgoin: 8 сен 2017
    Римма

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Фальковская Л

    By:Фальковская Лin: 21 дек 2017
    Фальковская

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Leoowdect, Л_Залужная и Полевских И нравится это.
  6. komrakova78

    By:komrakova78in: 17 янв 2018
    Комракова Варя

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Top