Рисовая каша, приготовленная в мультиварке, получается восхитительно нежной. Рис разваривается и становится мягким, но при этом не теряет вкуса и полезных качеств. Читайте простой рецепт с фото. Рисовая каша популярна во многих кухнях мира. В Восточном Средиземноморье ее подают как гарнир, в Китае едят на завтрак с квашеной капустой или редькой, а в Индии из рисовой каши делают очень сладкий десерт. В России сваренная на молоке рисовая каша издавна считается полезным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рисовой каши в мультиварке.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииРис — 350 ГраммМолоко — 1 ЛитрСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиСливочное масло — 20 ГраммПошаговоТщательно промойте рис в холодной проточной воде (также рис можно предварительно замочить в теплой воде на 20).В чашу мультиварки засыпьте промытый рис и влейте молоко. Добавьте масло, сахар и соль, тщательно все перемешайте.Включите мультиварку и выберите режим Молочная каша. Поставьте таймер на 60 минут.После звукового сигнала, откройте крышку и хорошенько перемешайте кашу. Затем снова закройте крышку и дайте каше настояться в течение 30 минут.Готовую кашу разложите по тарелкам. Можно добавить топленое масло, мед или варенье. Приятного аппетита!