Простой рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 431 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Тефтели, Тефтели в томатном соусеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 431 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФарш 500 гРепчатый лук 3 головкиЯйцо куриное 1 штукаСметана 250 гСоль по вкусуТоматный сок 50 млПошаговоВ фарш добавляем яйцо, 2 небольшие мелко нарезанные головки лука, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.Из полученной массы делаем небольшие шарики и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.Для соуса обжариваем одну крупную головку лука, заливаем сметаной и добавляем томатный сок, соль, перец по вкусу. Тушим 5–10 минут.Тефтели заливаем соусом, накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
@Ofolpsfe, рецепт тефтелей в сливочно-томатном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тефтели в сливочно-томатном соусе