Швейцарский рулет с малиной

Национальная кухня:
  1. b_nadezhda

    By:b_nadezhdain: 10 дек 2016
    Багаутдинова Надежда

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт швейцарского рулета с малиной швейцарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 239 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Швейцарский рулет с малиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • 160 г муки
    • 4 яйца
    • 125 г сахара
    • 400 мл сливок жирностью 30–38%
    • 30 г сливочного масла
    • 3 ст. л. сгущенного молока
    • 150–200 г малинового джема
    • 300 г малины
    • масло для смазывания и мука для посыпки

    Пошагово

    1. Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.
    2. Противень размером 30 х40 см застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой, распределяя равномерно. Влейте тесто в противень, распределите ровным слоем, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 8 мин.
    3. Выньте бисквит из духовки, переверните его на кухонное полотенце, возьмитесь за края бумаги и положите на рабочую поверхность бумагой вниз, на полотенце. Аккуратно сверните в рулет по длинной стороне, помогая себе полотенцем. Оставьте так на 10 мин. ­Разверните, снимите бумагу. Остудите.
    4. Для начинки взбейте сливки в стойкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко.
    5. Малиновый джем чуть прогрейте в микроволновой печи и перемешайте. Аккуратно промажьте им бисквит с внутренней стороны, обрезая неровные и подсохшие края. Смажьте бисквит кремом, не доходя до краев 1 см. Распределите по крему малину.
    6. С помощью полотенца сверните ­бисквит в рулет, немного прижмите и уложите на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник на 4 ч. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
     


  2. eoxudi

    By:eoxudiin: 27 янв 2018
    Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Очень понравился состав швейцарского рулета с малиной, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Анька_Т

    By:Анька_Тin: 5 июн 2018
    Титенкова Анька

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в швейцарском рулете с малиной
     
    poyasova92 и Eaqsrht нравится это.
Top