Очень вкусные, сытные греночки, которые быстро можно приготовить на завтрак или для перекуса.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На скорую рукуИнгредиенты на 6 порцийБатон белый — 5-7 лом.Сыр твердый — 50-60 гЯйца — 2 штСметана — 2-3 ст. л.Лук зеленый — 0,5 пуч.Соль, перец черный молотый (по вкусу)Шампиньоны (небольшие) — 5-6 штМасло растительное (для обжаривания)ПошаговоБатон порезать на ломти.К яйцам добавить натертый на средней терке твердый сыр.Добавить также сметану и измельченный зеленый лук.Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Обмакнуть ломоть батона в эту смесь с двух сторон. На верхнюю сторону выложить шампиньоны, порезанные пластинами.Выкладывать гренки в разогретую с растительным маслом сковороду грибами вниз. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.Подать гренки горячими. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сырные гренки с припеком из шампиньонов, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сырных гренков с припеком из шампиньонов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!