Летом нас спасают от жажды лишь прохладительные напитки. Почему бы не приготовить один из таких напитков самостоятельно? Конечно же, я имею в виду холодненький и ободряющий квас из ржаной муки! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления кваса из ржаной муки. Из указанных ингредиентов получается два литра прекрасного кваса. Оставшийся осадок, после приготовления первой порции, можно использовать, чтобы приготовить еще квасу. Хорошего вам дня и удачного приготовления!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 4 порцииМука ржаная — 300 ГраммВода — 3 Литра (кипяток)Сахар — 100 ГраммИзюм — 50 ГраммМята — По вкусу (по желанию)Ржаной хлеб — 1 По вкусу (корочки)ПошаговоРжаную муку разводим кипятком, чтоб не было комочков. Добавляем сахар и мяту (по желанию). В остывшую смесь добавьте промытый изюм и корочки ржаного хлеба. Накройте посуду марлей и держите в прохладном месте двое суток.Если на поверхности образовалось много пены - квас готов! Процедите и разлейте по банкам - бутылкам, храните в холодильнике.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю квас из ржаной муки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oudtsquw