Вкусная и оригинальная идея для завтрака выходного дня!Чудо - завтрак...нежные эклеры закусочные, в которых спрятался расплавленный сыр с ароматной ветчиной, а завершает всю эту красоту запеченное яйцо! Просто как солнышко утреннее, которое несет прекрасное настроение и чудесный вкус!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЭклерыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля теста:Яйца 5 шт.Мука 150 грСахар 1 чайн. л.Вода 200 млСливочное масло 80 грСоль 2 грДля начинки:Ветчина (или вареная колбаса) 70 грПерепелиные яйца 2 шт.Твёрдый сыр 70 грЗелень 100 грПошаговоЭтот рецепт хорош тем, что эклеры можно сделать заранее, а после уже делать начинку. Например, вечером приготовить эклеры, а утром - начинку. И можно делать это в микроволновке.В кастрюлю с водой кладем сахар, масло, соль. Доводим до кипения, помешивая, и всыпаем муку. Масса должна загустеть.Слегка пусть тесто остынет, после в него вбиваем по яйцу и перемешиваем.На застланный бумагой противень выкладываем ложкой тесто примерно в трех см друг от друга. Печем при 180 градусах примерно с полчаса.Даем эклерам остыть.Начинка: режем соломкой ветчину, трем на терке сыр, рубим зелень.Срезаем у эклера верхушечку, в центр выкладываем сыр, зелень, ветчину, сыр и вбиваем осторожно перепелиное яйцо. Ставим закусочные эклеры либо в духовку (5-7 минут, 180 град. ), либо в микроволновку (1 минута).