Постные картофельные зразы

Национальная кухня:
  1. Алена_Я

    By:Алена_Яin: 10 дек 2016
    Якушева Алена

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    37

    Недавно я решила приготовить драники, а потом задумалась. А что, если проявить фантазию? И решила немного изменить рецепт. Смотрите, как приготовить постные картофельные зразы необычно и интересно.

    Картофельные зразы, это, по сути, те же драники, всем нам знакомые с детства. Обычно зразы готовят с мясом или рыбой. Но во время поста приходится менять некоторые вещи в обыденных рецептах. Хотя это даже бывает полезно. Ведь именно так рождаются новые блюда!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постные картофельные зразы

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 700 Грамм
    • Грибы — 200 Грамм
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Зелень — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 5-6 Ст. ложек
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Чистим картофель. Моем и закидываем его в кастрюлю с горячей водой. Будем делать пюре. Для быстроты приготовления можете сначала нарезать картошку на кубики. Так она отварится быстрее. Когда картошка сварится, сливаем отвар, а овощ перетираем в пюре.
    2. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками. Обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Достаем грибы. Я взяла шампиньоны. Вообще грибы можно обжарить вместе с луком. Но я их отварю отдельно. Так в зразах будет меньше жира.
    3. Когда грибы сварятся, нужно нарезать их на мелкие кусочки. Добавим в них зелень (свежую или сушеную). Посолим и поперчим. Это будет наша начинка. Соединяем картофель с обжаренным луком. Это наша основа.
    4. Добавляем в картофель с луком полстакана муки. Замешиваем картофельное тесто. Берем шарик теста, делаем его плоским. Сверху кладем начинку из грибов с зеленью. Заворачиваем все. Получается пирожок.
    5. Насыпаем панировочные сухари в миску. Обваливаем картофельные зразы в сухариках. Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обжариваем зразы с двух сторон до коричневатой корочки.
    6. Когда зразы поджарятся, советую вам переложить их на чистые салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Подавайте с постными картофельными зразами с грибами свежую зелень. Приятного аппетита!
     

    РиммаШ, s_ulya, sukhopara84 и ещё 1-му нравится это.

  2. ЛюбаД

    By:ЛюбаДin: 6 апр 2017
    Люба Д

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    24
    Именно постные картофельные зразы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Берёза М, Uyaiafyo и lesnykh91 нравится это.
  3. Т_Екатеринчева

    By:Т_Екатеринчеваin: 16 апр 2017
    Екатеринчева Таня

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    14
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Zcznlvg и Cowmuipjw нравится это.
  4. Utoiggiro

    By:Utoiggiroin: 16 сен 2017
    Ломова Алеся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    7
    спасибо за рецепт
    очень люблю постные картофельные зразы
     
  5. Icojpkbm

    By:Icojpkbmin: 4 янв 2018
    Галя Б

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Обалденный рецептик постных картофельных зраз. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Саидова Я нравится это.
  6. kazarova84

    By:kazarova84in: 19 апр 2018
    Казарова Элла

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    1
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Киричек Л

    By:Киричек Лin: 21 сен 2018
    Люси К

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
Top