Очень простой рецепт соленых гренков с зеленью авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 282 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 282 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБагет 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Петрушка 3 веточ.Подсолнечное масло 20 мл.ПошаговоВчерашний или позавчерашний хлеб не сложно оживить, сделать его мягким и вкусным, пригодным для еды. Для этого нужно 1 яйцо, соль и растительное масло. В моем рецепте это еще и перец молотый черный и петрушка. Очень мягко, остренько. Для борща к обеду просто кстати пришлось. Итак, приготовьте необходимые продукты.Сначала готовим яичную смесь, для этого соединяем яйцо с солью, перцем молотым черным, зеленью петрушки и взбалтываем вилочкой. Ни воды, ни молока нельзя лить. Иначе смесь будет жидкой, и петрушка не будет держатся в яйце. Молоко хорошо к сладким гренкам добавлять.Вот густая болтушка готова.Багет или другой сухой хлеб нужно порезать толщиной не более 1 см.Окунаем кусочки хлеба в яйцо с двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду в масло растительное. Жарить на среднем огне до румяной корочки.С обоих сторон.Соленые гренки с зеленью готовы. Приятного аппетита! Отлично подойдут к первым, вторым блюдам или просто к чаю или кофе.