Совершенно удивительное блюдо! Легкое, освежающее, с нежным бананово-клубничным вкусом. «Мороженое» из банана в свежеприготовленном виде похоже на фруктовый сорбет (взбитое замороженное фруктовое пюре). Как подтает - уже структура, и даже вкус, меняется, получается просто как пюре для деток.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 2 порцииспелые бананы - 2 шт.клубника свежая - 100-150 гсахар - 50-60 гПошаговоПодготовить клубнику, бананы и сахар. Количество сахара условно, т. к. сахаристость ягод и бананов все таки бывает разная. Если клубника с кислинкой можно взять чуть больше сахара.Бананы промываем, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем мелкими кубиками и ставим в морозилку. Время замораживания - час - полтора. Если бананы сильно замерзнут, то измельчить из блендером будет проблематично, можно блендер сломать. Т. е. кубики банана должны быть подморожены, чтобы затвердели, но и, к примеру, ножом кубик можно было разрезать.Клубнику почистить от плодоножек, промыть. Поместить в чашу блендера, добавить сахар.Измельчить в пюре. Далее в оригинальном рецепте стоило нагреть клубничное пюре, чтобы приготовить быстрый джем. Я не стала это делать, проводить термическую обработку, чтобы сохранить максимум пользы ягод.Подмороженные бананы измельчить в гладкое пюре при помощи уже погружного блендера. В чаше это сделать уже не так просто, чтобы не размазать массу по стенкам, а именно измельчить. Банановая масса должна быть однородной, чуть - чуть посветлеть.Ложкой, нагретой в горячей воде переложить банановое «мороженое» в охлажденные стаканчики или в креманки (горячей ложкой это можно сделать и легче, и эстетичнее). Сверху добавить клубничное пюре. Подавать такое блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив листочками мяты. Можно дополнить десерт миндальными лепестками.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик десерта из клубники и замороженого банана. l_evgeniya, спасибо!!!