Десерт из клубники и замороженого банана

Национальная кухня:
  1. l_evgeniya

    By:l_evgeniyain: 10 дек 2016
    Львов

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32

    Совершенно удивительное блюдо! Легкое, освежающее, с нежным бананово-клубничным вкусом. «Мороженое» из банана в свежеприготовленном виде похоже на фруктовый сорбет (взбитое замороженное фруктовое пюре). Как подтает - уже структура, и даже вкус, меняется, получается просто как пюре для деток.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

    Десерт из клубники и замороженого банана

    Ингредиенты на 2 порции

    • спелые бананы - 2 шт.
    • клубника свежая - 100-150 г
    • сахар - 50-60 г

    Пошагово

    1. Подготовить клубнику, бананы и сахар. Количество сахара условно, т. к. сахаристость ягод и бананов все таки бывает разная. Если клубника с кислинкой можно взять чуть больше сахара.
    2. Бананы промываем, очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем мелкими кубиками и ставим в морозилку. Время замораживания - час - полтора. Если бананы сильно замерзнут, то измельчить из блендером будет проблематично, можно блендер сломать. Т. е. кубики банана должны быть подморожены, чтобы затвердели, но и, к примеру, ножом кубик можно было разрезать.
    3. Клубнику почистить от плодоножек, промыть. Поместить в чашу блендера, добавить сахар.
    4. Измельчить в пюре. Далее в оригинальном рецепте стоило нагреть клубничное пюре, чтобы приготовить быстрый джем. Я не стала это делать, проводить термическую обработку, чтобы сохранить максимум пользы ягод.
    5. Подмороженные бананы измельчить в гладкое пюре при помощи уже погружного блендера. В чаше это сделать уже не так просто, чтобы не размазать массу по стенкам, а именно измельчить. Банановая масса должна быть однородной, чуть - чуть посветлеть.
    6. Ложкой, нагретой в горячей воде переложить банановое «мороженое» в охлажденные стаканчики или в креманки (горячей ложкой это можно сделать и легче, и эстетичнее). Сверху добавить клубничное пюре. Подавать такое блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив листочками мяты. Можно дополнить десерт миндальными лепестками.
     

    Khfuqvbok нравится это.

  2. Ozlaceh

    By:Ozlacehin: 14 апр 2017
    Галуцкая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    уверена маме понравится
    все любители десерта из клубники и замороженого банана оценили!
     
    barabashnikova92, Kanauhto и aafii нравится это.
  3. tsubanikova83

    By:tsubanikova83in: 27 июн 2017
    Цубаникова Янка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Wxyiaepe и nastasyaa нравится это.
  4. Tipaoie

    By:Tipaoiein: 25 янв 2018
    Александра К

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    68
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uihzetdct, Ybixunj и Rwkeucib нравится это.
  5. Awaaoalre

    By:Awaaoalrein: 1 май 2018
    Зуянова Юта

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик десерта из клубники и замороженого банана.
    l_evgeniya, спасибо!!!
     
    Eormnoa и merenkova86 нравится это.
Top