Банальная яичница превращается в полезное и вкусное блюдо из-за овощейВкусно. Легко.Отличное блюдо для завтрака - яичница с овощами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЯичницаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 131 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюЯйца 1 шт.Лук 1 шт.Оливковое масло 2 стол. л.Чеснок 2 зубч.Помидоры черри 2 шт.Болгарский перец (1/1, шт желтого и 1/1, шт красного) 2 шт.Перец острый стручковый 0.5 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЗелень по вкусуПошаговоОбжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.Добавить измельченный острый перец и порезанный тонкими пластинками чеснок. Обжарить в течении одной минуты.Добавить мелко порезанный болгарский перец. Все обжарить.Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить до полного выпаривания жидкости.Овощи посолить, поперчить.Ложкой сделать ямку в овощах и вылить яйцо, стараясь не повредить желток.Жарить яичницу до тех пор, пока белок не свернется и желток немного не затвердеет.Яйцо посолить, поперчить.Переложить яичницу на тарелку и посыпать мелкорубленной зеленью.
Именно яичницу глазунья с овощами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.