Очень простой рецепт паштета из печенки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 284 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 284 килокалорийИнгредиенты на 5 порций500 г печенки телячьей или говяжьей100 г сала - шпига100 г сливочного маслапо 1 моркови, петрушке и головку лука.ПошаговоПеченку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками.Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца.После этого пропустить два - три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито).Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
Обалденный рецептик паштета из печенки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из печенки ещё не пробовала