Рецепт приготовления богатого и ароматного овощного бульона, который является основным жидким ингредиентом многих блюд. Как часто хозяйки отбрасывают рецепт из-за того, что одним из его компонентов является овощной бульон! Более того, умение готовить овощной бульон позволяет вам и вашим близким питаться правильно, поэтому берите на вооружение следующий рецепт.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Супы, БульоныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийлуковица — 1 Штукаморковка — 1 Штукакартофелина — 1 Штукафранцузских боба — 4-5 Штукбелой капусты — 1/1, Стаканачеснока — 1/1, Ст. ложкиимбиря — 1/1, Ст. ложкисоли — 1/1, Ст. ложкиводы — 7 СтакановПошаговоВсе овощи, предназначенные для бульона, тщательно помойте и почистите.Лук, морковку, картофель порежьте небольшими кубиками. Капусту посеките не очень мелко.Вскипятите воду на среднем огне, добавьте соль и высыпьте в нее все овощи. Как только бульон вскипит, прикрутите огонь.Варите бульон 15-20 минут, изредка помешивая, при этом старайтесь не раздавить овощи.Сцедите готовый бульон через мелкое сито в стерильную посуду и храните в холодильнике, используя по мере надобности. Однако очень советуем съесть по тарелочке свежего блюда, разложив по порциям готовые овощи и залив их еще теплым бульоном.
какой интересный рецепт классического овощной бульон и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Классический овощной бульон готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.