Куриные роллы, фаршированные брокколи и сыром - это настоящий деликатес, который каждый способен приготовить в домашних условиях. Менее часа стараний - и аппетитнейшее блюдо на столе! Насколько я знаю, данное блюдо является весьма популярным в Австрии. Как бы то ни было, могу сказать точно - блюдо получается очень вкусным и оригинальным и нравится без исключения всем, кого я им угощала. Остренькие перцы прекрасно сочетаются с нежным сыром, а куриное филе дополняет эту вкусовую гамму и насыщает желудок. Отлично идет под вино - причем как под белое, так и под красное. Надеюсь, рецепт и блюдо вам придутся по душе. Желаю удачи в приготовлении! Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКуриная грудка — 900 ГраммБрокколи — 320 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиПерец чили молотый — 1 Чайная ложкаПаприка молотая — 2 Чайных ложкиПерец сычуанский (китайский, японский) — 1 ШтукаПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиПлавленый сыр — 50 ГраммПодсолнечное масло рафинированное — 30 МиллилитровМолоко — 125 МиллилитровПерец черный горошком — 4 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаБульон куриный — 125 МиллилитровПошаговоКусочки куриного филе нужно положить между двух полиэтиленовых пленок и хорошенько отбить. Курица должна стать очень тонкой. Но не перестарайтесь и не порвите мясо Брокколи отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5 минут, потом окатываем ледяной водой и отставляем.Куриное мясо щедро натираем специями.Берем самый обыкновенный плавленый сырок.Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем на край куриного мяса.Поверх сыра выкладываем несколько столовых ложек брокколи.Сворачиваем курицу в ролл, сразу же закрепляем зубочистками, чтобы не развалилась. Кладем роллы по очереди в сковороду с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты с каждой стороны.Форму для выпекания слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее немного обжаренные роллы швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Пока роллы запекаются - приготовим соус. Смешиваем молоко, куриный бульон, измельченный чеснок и специи. Выливаем в сковороду, где обжаривались роллы, и варим до загустения.Готовые роллы достаем из духовки, поливаем приготовленным соусом и подаем. Приятного аппетита!