Гороховый суп с ветчиной

Национальная кухня:
  1. КсюхаМ

    By:КсюхаМin: 10 дек 2016
    Ксюха М

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Простой рецепт горохового супа с ветчиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 580 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Гороховый суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 580 килокалорий

    Гороховый суп с ветчиной

    Ингредиенты на 8 порций

    • Оливковое масло 1,5 столовые ложки
    • Желтый горох 500 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Стебель сельдерея 3 штуки
    • Копченая ветчина с костями 1 кг
    • Лавровый лист 1 штука
    • Тмин 2 стебля
    • Лимонный сок по вкусу

    Пошагово

    1. Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Обсушите.
    2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей. Жарьте на маленьком огне 6-7 минут до мягкости овощей.
    3. Добавьте горох, нарезанную ветчину с костями, лавровый лист, тмин и 2,5 литра холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, 2 часа, или до мягкости гороха. Не забывайте во время варки снимать пенку. Вытащите лавровый лист и тмин.
    4. Затем из супа выньте кости, слегка остудите и срежьте мясо. Кости выбросите, а мясо переложите в суп.
    5. Нагрейте суп, посолите и поперчите и добавьте немного лимонного сока.
     

    Eypiotgju и Oeuelwt нравится это.

  2. Ugvjuwieo

    By:Ugvjuwieoin: 5 май 2017
    Бадун Мила

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Рецепт просто бомба!!!!
    гороховый суп с ветчиной готовить просто и не долго!
     
    Xaqgxco и Сухоненко К нравится это.
  3. lyudan

    By:lyudanin: 27 сен 2017
    Налдоса Люда

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eaueowue, Hooooaueo и Aedeopj нравится это.
  4. veray

    By:verayin: 23 дек 2017
    Якушева Вера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    29
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Епихова В нравится это.
  5. Odvnamiq

    By:Odvnamiqin: 16 янв 2018
    Макаркина Зоя

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
    chuprova79 нравится это.
  6. Элла_Ш

    By:Элла_Шin: 2 апр 2018
    Шмыдова Элла

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    s_nadya и Earzzppmk нравится это.
  7. Opuuvceu

    By:Opuuvceuin: 14 окт 2018
    Вита

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Rxuuzvevx и Giookeie нравится это.
Top