Уха горская из форели с тархуном

Национальная кухня:
  1. tzfoe

    By:tzfoein: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    41

    Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Уха горская из форели с тархуном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Форель 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Корень петрушки 1 шт.
    • Кизил (сушеный) 0.3 стак. (200 мл)
    • Грецкие орехи (ядра) 0.3 стак. (200 мл)
    • Соль по вкусу
    • Тархун, эстрагон по вкусу

    Пошагово

    1. Где в горах стремительно бегут быстрые узкие реки и в них плещется форель и устраивают привал рыбаки, всегда появляется котелок, в котором медленно булькает ароматная уха горская из форели с тархуном. Ее кулинарный рецепт я прочел в одном из журналов для рыболовов, а поскольку, «наловить» форели можно на монетки в рыбном отделе ближайшего гастронома, то решил не медлить и приготовить горскую уху как можно скорее. Форель очистил и тщательно промыл и сложил в кастрюлю, не разрелая тушки, только освободив ее от внутренностей и чешуи. Сразу же добавил целую луковую головку, очищенные корень петрушки, нарезанный кольцами средней толщины картофель и при слабом кипении варил двадцать минут. Вытащил рыбу из бульона, который заправил сушеным кизилом без косточек, толчеными ядрами грецких орехов, молотой смесью душистого и черного перцев. Еще раз довел уху до кипения, слегка посыпал зеленью тархуна и еда была подана к столу, а на второе - отварная форель с молодой отварной картошечкой. Важно помнить, тархун - эстрагон - приправа грузинской кухни с приятным, но необычайно сильным, запахом и применять ее надо умеренно, иначе она способна приглушить вкус самой еды. Хотя и очень вкусно, но у горской ухи из форели с тархуном есть одно свойство: голод то она утоляет, но одновременно просыпается желание посидеть на берегу с удочкой и поймать хотя бы самого маленького окунька, настолько «рыбацкий» у этой еды вкус.
     

    Orkihao нравится это.

  2. bugakova82

    By:bugakova82in: 5 авг 2017
    Бугакова Анюта

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    17
    Именно уху горскую из форели с тархуном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Даня_Т

    By:Даня_Тin: 11 ноя 2017
    Тюнус Даня

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. deeblyo

    By:deeblyoin: 29 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    ibaocia и Гузь А нравится это.
  5. Eaiioaeea

    By:Eaiioaeeain: 5 янв 2018
    Сорочинская Катарина

    Регистрация:
    28 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    gutarova83 нравится это.
  6. izqaomyes

    By:izqaomyesin: 3 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    ухтышка какой рецепт ухи горской из форели с тархуном!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ieeliaoa нравится это.
  7. Tuvowqea

    By:Tuvowqeain: 28 авг 2018
    Куткина Кристина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    odnoralenko82 нравится это.
Top