Простой рецепт овсяной каши с бананом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 119 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОвсяные хлопья Геркулес 1 стак.Молоко 2 стак.Сахар 1 ст. ложкПоваренная соль 0.1 ч. ложкБанан 1 шт.Масло сливочное 10 г.ПошаговоКакая бы не была овсяная каша вкусная да полезная, но если её не разнообразить, то она довольно быстро надоедает. Поэтому стараюсь готовить её с различными добавками, на сей раз предлагаю вариант с жареным бананом. Овсяные хлопья для этого рецепта лучше выбрать те, которые требуют варки (более крупные, по сравнению с быстроразваривающимися).Отмеряем 2 чашки (или стакана) молока. Если молоко жирное, то можно взять одну чашку молока и одну чашку воды. Выливаем в подходящую кастрюльку и доводим до кипения.На две чашки молока берем одну такую же чашку «геркулеса», засыпаем его в кипящее молоко, добавляем сахар и соль, доводим до кипения и варим кашу после него еще 5 минут на слабом огне регулярно помешивая.Банан нарезаем кружочками толщиной до 1 см.Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на ней банан с двух сторон до золотистого цвета.В порционные тарелки раскладываем готовую овсяную кашу, сверху выкладываем обжаренный банан и добавляем немного оставшегося после жарки масла.