Сложный рецепт вареников с тыквой и рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 142 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТесто для вареников 800 гОливковое масло 2 столовые ложкиСливочное масло 15 гКоричневый сахар 3 гТыква 1 штукаТыквенное масло 3 чайные ложкиСыр рикотта 150 гСливки 38% - ные 200 гОчищенные семена тыквы 2 гКуриный бульон 100 гЛук - шалот 100 гТертый сыр пармезан 2 гТимьян 2 стебляБазилик 1 стебельКинза 6 стеблейУкроп 3 стебляЛавровый лист 3 штукиЧеснок 2 зубчикаЧерный перец горошком 4 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоНебольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять - пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять - шесть минут.Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.
@Драгунова В, спасибо за новый вариант вареников с тыквой и рикоттой. Нужно будет обязательно попробовать