Вареники с тыквой и рикоттой

Национальная кухня:
  1. Драгунова В

    By:Драгунова Вin: 10 дек 2016
    Драгунова Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63

    Сложный рецепт вареников с тыквой и рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 142 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Вареники с тыквой и рикоттой

    Ингредиенты на 10 порций

    • Тесто для вареников 800 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 15 г
    • Коричневый сахар 3 г
    • Тыква 1 штука
    • Тыквенное масло 3 чайные ложки
    • Сыр рикотта 150 г
    • Сливки 38% - ные 200 г
    • Очищенные семена тыквы 2 г
    • Куриный бульон 100 г
    • Лук - шалот 100 г
    • Тертый сыр пармезан 2 г
    • Тимьян 2 стебля
    • Базилик 1 стебель
    • Кинза 6 стеблей
    • Укроп 3 стебля
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Черный перец горошком 4 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Небольшую тыкву очистить и удалить семечки. 150 грамм мякоти нарезать очень мелкими кубиками и жарить на оливковом и сливочном масле три минуты, затем добавить сахар для карамелизации, а также веточку тимьяна и три веточки кинзы — для аромата. Немного поперчить. Еще через две минуты снять с огня и добавить каплю тыквенного масла.
    2. Для начинки смешать тыкву с рикоттой и добавить 3 мелко нарезанные веточки кинзы, посолить по вкусу.
    3. Из оставшейся тыквы приготовить крем. Тыкву вместе с веточкой тимьяна и базилика обжарить на оливковом масле на слабом огне, пока она не начнет распадаться на волокна. Поперчить, добавить нарезанный шалот и жарить на слабом огне еще десять - пятнадцать минут, а затем влить куриный бульон и томить тыкву, ожидая, пока бульон выпарится.
    4. Снять с огня, процедить, добавить сливки, тыквенное масло и измельчить в блендере.
    5. Приготовить бульон: в пять литров воды добавить соль, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком и поставить на огонь.
    6. Пока вода закипает, слепить вареники: тесто раскатать до толщины 1 мм и вырезать из него кружки кулинарным кольцом диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 г начинки, свернуть пополам и защипнуть края в виде косички. Опустить в кипящий бульон, варить пять - шесть минут.
    7. Тыквенный крем посыпать измельченными семечками, выложить сверху вареники и посыпать их натертым пармезаном.

    Вместо рикотты можно взять зернистый домашний творог — с ним текстура начинки будет даже интереснее.

     

    Дария_Е и Галиахметова В нравится это.

  2. bezymyannaya81

    By:bezymyannaya81in: 28 фев 2017
    Безымянная Тома

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eyyeokpeu нравится это.
  3. Jbuaove

    By:Jbuaovein: 2 апр 2017
    Лилия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Foobpen нравится это.
  4. Валентина_В

    By:Валентина_Вin: 16 апр 2017
    Веденьева Валентина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    66
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. А_Завертайло

    By:А_Завертайлоin: 22 июн 2017
    Завертайло Алеся

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    oeixyiof нравится это.
  6. Mznxyoo

    By:Mznxyooin: 14 дек 2017
    Конашук

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    @Драгунова В, спасибо за новый вариант вареников с тыквой и рикоттой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. dorosh83

    By:dorosh83in: 9 апр 2018
    Дорош Лизавета

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Fbcatwoo и loktionova89 нравится это.
Top