Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПельмениСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 90 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порциипшеничной муки — 600 Грамм (для теста)яйцо — 1 Штука (для теста)воды — 1 Стакан (для теста)соли — 1 Чайная ложка (для теста)большой пучок петрушки — 1 Штука (для теста)филе лосося — 500 Граммлуковица — 1 Штукачеснока — 1 Зубчикпимон — 1 Штукасоль, перец — 1 Штука (по вкусу)ПошаговоПетрушку хорошенько промыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить 3 ст л. воды и измельчить в пюре.Муку просеять в ёмкость, посолить, вкинуть яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа.В кастрюле закипятить воду, посолить. Закинуть филе лосося и варить четверть часа. Лук и чеснок почистить и измельчить. Филе достать из кастрюли, немного остудить, затем размять вилкой в пюре. Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить. перемешать.Тесто поделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно поделить пласт пополам. Положить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 смПрикрыть второй половиной. Зажать края.Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Выложить пельмени на присыпанный мукой поднос и поместить в холодильник. Раскатать остальное тесто и сделать пельмени по тому же способу. Варить как обычные пельмени.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зелёных пельменей с лососем ещё не пробовала
как вкусно! Я полюбила зелёные пельмени с лососем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зелёных пельменях с лососем зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!