Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему. Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовядина — 500 ГраммПомидор — 5-6 ШтукЛуковица — 2-3 ШтукСоленый огурец — 3-4 ШтукЧеснок — 2-3 ЗубчиковКартофель — 3-4 ШтукРастительное масло — 50 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления азу по - домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по - домашнему.
Обалденный рецептик азу по-домашнему. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!