Азу по-домашнему

Национальная кухня:
  1. Э_Димитриева

    By:Э_Димитриеваin: 4 дек 2016
    Димитриева

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    73

    Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.

    Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Азу по-домашнему

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Помидор — 5-6 Штук
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Соленый огурец — 3-4 Штук
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления азу по - домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.
    2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.
    3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.
    4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.
    5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.
    6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
    7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по - домашнему.
     

    Awiaeie, suzi94, malanchik89 и ещё 1-му нравится это.

  2. Eicaejlu

    By:Eicaejluin: 4 дек 2016
    Лера О

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Алла_П и Сабреева А нравится это.
  3. Ubwhoru

    By:Ubwhoruin: 25 янв 2017
    Мухаметрахимова Тата

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Хороший рецептик! :)
     
    Mjosjswje нравится это.
  4. ibaocia

    By:ibaociain: 11 май 2017
    New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Uolekgi нравится это.
  5. Adoaaem

    By:Adoaaemin: 1 июл 2017
    Черкасова

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    83
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ch_tanya, Кристина_Ж, Odkdedeio и ещё 1-му нравится это.
  6. Eekuckdq

    By:Eekuckdqin: 23 авг 2017
    Магомедова Диана

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Обалденный рецептик азу по-домашнему. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Snieiqgk нравится это.
  7. g_dariya

    By:g_dariyain: 12 окт 2017
    Гребельная Дария

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Tsyptxvem, Omyesoh и shukhrenkova90 нравится это.
Top