Крепкий бульон из мяса

Национальная кухня:
  1. shirinkina96

    By:shirinkina96in: 10 дек 2016
    Ширинкина София

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47

    Этот бульон обязательно понравится всей вашей семье!

    Помню, как мне мама однажды принесла в больницу бульон. Такой вкуснятины я больше никогда не ела! Бульон был светло-желтого цвета, в нем не было жира на поверхности. Мама сказала, что это крепкий бульон, эту еду мне рекомендовал лечащий доктор. Она долго считала, что выздоровлением я обязана именно бульону. Не сомневаюсь, что это было так и расспросила ее – как и из чего она варила крепкий бульон. Вот этот кулинарный рецепт.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульон
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Крепкий бульон из мяса

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говядина 1 кг
    • Вода 5 л
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Мама купила для этого только говядины. Варила килограмм мяса 3-4 часа в 4 литрах воды. Вроде и все? Но нет, мама дала мне тогда еще несколько умных советов.
    2. Вначале бульон ставят на большой огонь, накрыв крышкой. Когда он вскипит трижды ключом, огонь уменьшить до минимума. Нельзя доливать воды в бульон, потому лучше сразу налейте – сколько в рецепте. Не забудьте мясо промыть и разрубить косточки, а класть его в холодную воду. Мясо было жирным, и мама снимала его ложкой. Бульон готов, и вы видите это по готовности мяса – его легко можно проколоть вилкой, и от него будут легко отделяться кости.
    3. Мама добавила тогда в бульон луковицу и морковь. Из моркови, кстати, тогда она сделала начинку для блинчиков! Я никогда не думала, что из моркови из бульона может получиться такая сладкая начинка! Ну а соль она клала уже к концу варки. Затем из бульона надо вынуть мясо и овощи, бульон же процедить. Когда я готовлю этот бульон, я еще добавляю и разные коренья и специи. Но у него тогда другой, не такой сладкий, вкус. .
     

    Oiafncal и Мятлева Т нравится это.

  2. t_stasya

    By:t_stasyain: 14 авг 2017
    Таипова Стася

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Ой...как вкусно!!! Обожаю крепкий бульон из мяса!!!!
     
    Московко Л и Н_Петрикова нравится это.
  3. Люся_Х

    By:Люся_Хin: 13 дек 2017
    Хирина Люся

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Крепкий бульон из мяса - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. Rvixrawe

    By:Rvixrawein: 17 фев 2018
    Елисеенко Ксюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. sinyukovich90

    By:sinyukovich90in: 17 май 2018
    Синюкович Катя

    Регистрация:
    22 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    За рецепт спасибо
     
    Ufgaepio нравится это.
  6. sidneva84

    By:sidneva84in: 6 июн 2018
    Сиднева Ириша

    Регистрация:
    8 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт:)
    Обожаю крепкий бульон из мяса
     
  7. Deajiuo

    By:Deajiuoin: 12 сен 2018
    Навроцкая Валя

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    18
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик крепкого бульона из мяса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Top