Манник с яблоками - вкусная и простая выпечка на каждый день! Сейчас уже поспевает новый урожай яблок и такая выпечка становится очень актуальной. Замечательно подать такой манник к чаю или кофе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПовод: Для детей, К чаю, На скорую руку, На полдникИнгредиенты на 7 порцийКефир — 1 стак.Манная крупа — 1 стак.Мука пшеничная — 1 стак.Яйцо — 1 штСода — 0.5 ч. л.Яблоки — 2 штКорица — 1 ч. л.Ванилин (щепотка)Сахар — 1 стак.ПошаговоК манной крупе добавить сахар, влить кефир и оставить массу на полчаса для набухания манки.Затем взбить яйцо в отдельной посуде и добавить его в набухшую смесь. Добавить ванилин, корицу, гашеную соду и постепенно подсыпать муку. Тесто будет как сметана средней густоты.Яблоки очистить от шкурки, тонко нарезать и добавить в тесто. Перемешать и вылить массу в форму для запекания. Форму лучше использовать силиконовую.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать манник 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остывший манник нарезать и подавать. Приятного аппетита!