Рассольник с рисом

Национальная кухня:
  1. Gdfeeeav

    By:Gdfeeeavin: 10 дек 2016
    Вострокнутова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    51

    Одним из самых популярных русских рецептов, после традиционных щей, является рассольник. Это горячее первое блюдо, которое готовится на основе квашеных огурцов, иногда в него добавляют немного огуречного рассола. Рассольник известен примерно с XV века, правда, тогда оно носило название «калья».

    Рецептов рассольника немало, но особенно вкусным он получается, если огурцы немного обжарить, а в сам рассольник добавить отварные почки. Но, если вы решили побаловать семью вегетарианским блюдом, не стоит переживать, на овощном бульоне это тоже очень вкусное и питательное горячее блюдо.

    Подавать рассольник положено горячим, заправив ложкой сметаны.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рассольник с рисом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Бульон
    • Гвоздика 3 шт.
    • Куриный окорочок 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 4 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Рассольник
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 4 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Рис круглозернистый 80 г
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. 4-5 небольших солёных огурца порезать на мелкие кубики, если кожура очень твердая её лучше почистить.
    2. Обжарить огурцы на сливочном масле на медленном огне приблизительно 15 минут.
    3. Лук порезать на мелкие кубики, а морковь потереть на крупной тёрке.
    4. Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
     

    Iauteego нравится это.

  2. yulyasha94

    By:yulyasha94in: 28 апр 2017
    Алена

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    zaretskaya93 нравится это.
  3. Таня_Ц

    By:Таня_Цin: 18 май 2017
    Циулина Таня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Я теперь просто обязана приготовить рассольник с рисом
     
    libova80 нравится это.
  4. Toeseispn

    By:Toeseispnin: 20 авг 2017
    Маргарита М

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. u_nyuta

    By:u_nyutain: 12 дек 2017
    Урусова Нюта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    рассольник с рисом прелесть, спасибо за рецепт
     
    sh_dasha нравится это.
  6. Iaowaxwek

    By:Iaowaxwekin: 13 дек 2017
    Шиманская Элла

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рассольника с рисом ещё не пробовала:D
     
  7. Коляскина В

    By:Коляскина Вin: 27 янв 2018
    Василина

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рассольник с рисом!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Uqutijkso и nouta нравится это.
  8. РозаУ

    By:РозаУin: 1 мар 2018
    Роза У

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ixoooiei нравится это.
Top