Несложный рецепт домашнего холодца с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 часов. Содержит всего 187 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 187 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвиная нога 2 штукиКуриные окорочка 3 штукиМорковь 1 штукаУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокРепчатый лук 2 штукиЧеснок 1 головкаЛавровый лист по вкусуЧерный перец горошком 10 штукСоль по вкусуПошаговоВарим в большой 10 литровой кастрюле. Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить. Оставить так на 2–3 часа.Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.Снова заливаем копыта водой. Варим копыта 5 часов.За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук. Куриные окорочка целиком. Солим.За пол часа до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.Как сварили, процедить бульон. Лук и морковь выкидываем.Бульон ещё раз за кипятить.Мясо отделить от костей. Порезать мелкой соломкой.Шкуру и хрящи тоже режем мелко. Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел. Если добавить все будет очень густой холодец.Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо. Залить бульоном.Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.