Вареники на заварном тесте

Национальная кухня:
  1. s_vasilisa

    By:s_vasilisain: 4 дек 2016
    Султангалиева Василиса

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39

    Сытные и вкусные вареники на все случаи жизни!

    Тесто на кипятке получается очень нежным. Такое тесто подходит как для варки в воде (важно не переварить, варится быстро), а также для варки на пару. Очень важно замесить плотное тесто, тогда во время варки оно будет хорошо держать форму. Из этого количества теста у меня получилось 70 вареников, небольших размеров. Угощайтесь!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вареники
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Вареники на заварном тесте

    Ингредиенты на 5 порций

    • Заварное тесто для вареников:
    • Мука (около 3 стаканов объемом 200 мл) 360 гр
    • Вода 170 мл
    • Сливочное масло 40 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Начинка:
    • Мясные субпродукты 600 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Растительное масло (для жарки лука) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты для теста.
    2. Воду с солью и кусочком сливочного масла доводим до кипения.
    3. В чашу комбайна просеиваем муку, вливая небольшими порциями горячую воду, замешиваем тесто.
    4. Если будете замешивать руками, то сначала перемешивайте все ложкой, как только тесто немного остынет начинайте месить руками.
    5. После комбайна вымешиаем тесто до гладкости, у нас должно получится плотное, но эластичное тесто. Если тесто получается липкое добавьте еще муки, а если слишком жесткое, добавляйте небольшими порциями теплую воду. Готовое тесто отправляем в пакет или просто прикрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для отдыха.
    6. Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Для начинки я предварительно отварила мясные субпродукты (у меня свиное сердце и легкое). Если вы не любит субпродукты, для начинки можете взять отварной картофель, тушенную капусту, творог, грибы, ягоды.
    7. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    8. Сердце и легкое измельчаем в мясорубке или комбайне, добавляем жаренный лук, соль и перец и все еще раз тщательно измельчаем.
    9. Тесто делим на 3-4 части. Берем одну часть, выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность.
    10. Тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина около 1-2 мм) и с помощью бокала (или стакана) вырезаем кружки подходящего диаметра.
    11. На кружок теста выкладываем начинку.
    12. Залепляем края и формируем вареник.
    13. Готовые вареники отвариваем в подсоленной воде до готовности (вареники варятся быстро, буквально несколько минут и готово). Вареники с этого теста, также можно приготовить на пару.
    14. Заправляем вареники жаренным луком или кусочном сливочного масла (я люблю с маслом). Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Тоня_А и МаняФ нравится это.

  2. jzmolm

    By:jzmolmin: 10 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    Ой...как вкусно!!! Обожаю вареники на заварном тесте!!!!
     
    Xefeqeeua нравится это.
  3. Масленникова Э

    By:Масленникова Эin: 17 авг 2017
    Масленникова Элла

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Yhvnylhua, Ukaoiai и kholostova92 нравится это.
  4. Женя_С

    By:Женя_Сin: 21 сен 2017
    Силюк Женя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    oaijoi и polezhaeva93 нравится это.
  5. Митькина В

    By:Митькина Вin: 30 мар 2018
    Митькина

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Gqknayrwo нравится это.
Top