Запаренная овсяная каша

Национальная кухня:
  1. r_yulya

    By:r_yulyain: 4 дек 2016
    Юля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    60

    Очень простой рецепт запаренной овсяной каши авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 120 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Запаренная овсяная каша

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Овсяные хлопья 3 ст. ложк
    • Вода 6 ст. ложк
    • Персик 1 шт.
    • Мед натуральный 1 ч. ложк
    • Грецкий орех 20 г.

    Пошагово

    1. Запаренная овсяная каша - питательный и полезный завтрак. Существует множество споров, какая каша полезнее, запаренная или сваренная? Вывод каждый думаю сделает для себя сам, но могу лишь сказать, что запаренная овсянка ничем не хуже. Кроме того она значительно экономит время приготовления завтрака. Для запаривания лучше всего выбрать хлопья среднего размера, они значительно быстрее разбухают. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию, при желании можно увеличить. Запаривать овсянку лучше всего в посуде, в которой будете подавать кашу. Овсянку выложить в неглубокое блюдо.
    2. Залить овсяные хлопья крутым кипятком, из расчета 1 к 2. Залив хлопья кипятком, накрыть чашу тарелкой и оставить на 5-7 минут.
    3. Запаренные хлопья в чистом виде на вкус очень пресные, кашу всегда можно разнообразить. Можно добавить любимые ягоды или фрукты. Я предлагаю в качестве варианта добавить в кашу персик или нектарин. С персика снять кожуру и порезать на небольшие дольки.
    4. Грецкий орех в каше не будет лишним, его кстати можно заменить на другие любимые орехи. Грецкий орех порубить.
    5. В кашу добавляем персик.
    6. Следом грецкий орех.
    7. Для сладости можно добавить чайную ложку меда, она точно не будет лишней.
    8. Все хорошо перемешать и запаренная овсяная каша готова. Кашу лучше есть горячей. Приятного аппетита!
     

    Ahjfhfeok и СофьяШ нравится это.

  2. Кристюша_А

    By:Кристюша_Аin: 8 апр 2017
    Антипьева Кристюша

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Доброго!
    Сегодня приготовила запаренную овсяную кашу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Oeieaaoop

    By:Oeieaaoopin: 23 июн 2017
    Ильина Маня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    andryuschenko93 нравится это.
  4. Ownnouaxq

    By:Ownnouaxqin: 6 сен 2017
    Отченко Вика

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Кошман Г

    By:Кошман Гin: 26 окт 2017
    Кошман Галя

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Evtmfacs и Qixubjae нравится это.
  6. lyalyas

    By:lyalyasin: 16 янв 2018
    Семчук Ляля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    50
    Рецепт просто бомба!!!!
    запаренная овсяная каша готовить просто и не долго!
     
    yanulyat, Шапарева А и ДанаВ нравится это.
  7. m_marianna

    By:m_mariannain: 15 мар 2018
    Марускевич Марианна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. Uoeuuyc

    By:Uoeuuycin: 2 авг 2018
    Лейник Тоня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    хороший рецепт. Спасибо
     
    aafii, koltunovskaya92 и Инна_А нравится это.
Top