Очень простой рецепт запаренной овсяной каши авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 120 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 120 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюОвсяные хлопья 3 ст. ложкВода 6 ст. ложкПерсик 1 шт.Мед натуральный 1 ч. ложкГрецкий орех 20 г.ПошаговоЗапаренная овсяная каша - питательный и полезный завтрак. Существует множество споров, какая каша полезнее, запаренная или сваренная? Вывод каждый думаю сделает для себя сам, но могу лишь сказать, что запаренная овсянка ничем не хуже. Кроме того она значительно экономит время приготовления завтрака. Для запаривания лучше всего выбрать хлопья среднего размера, они значительно быстрее разбухают. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию, при желании можно увеличить. Запаривать овсянку лучше всего в посуде, в которой будете подавать кашу. Овсянку выложить в неглубокое блюдо.Залить овсяные хлопья крутым кипятком, из расчета 1 к 2. Залив хлопья кипятком, накрыть чашу тарелкой и оставить на 5-7 минут.Запаренные хлопья в чистом виде на вкус очень пресные, кашу всегда можно разнообразить. Можно добавить любимые ягоды или фрукты. Я предлагаю в качестве варианта добавить в кашу персик или нектарин. С персика снять кожуру и порезать на небольшие дольки.Грецкий орех в каше не будет лишним, его кстати можно заменить на другие любимые орехи. Грецкий орех порубить.В кашу добавляем персик.Следом грецкий орех.Для сладости можно добавить чайную ложку меда, она точно не будет лишней.Все хорошо перемешать и запаренная овсяная каша готова. Кашу лучше есть горячей. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила запаренную овсяную кашу по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.