Шоколадное печенье с орехами

Национальная кухня:
  1. Катарина_М

    By:Катарина_Мin: 10 дек 2016
    Макагонова Катарина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    26

    Мы настолько привыкли к различным кондитерским изделиям с добавлением шоколада, что нам и в голову не приходит, что возможность их изготовления появилась сравнительно недавно – в конце девятнадцатого века, когда какао научились разделять на какао-порошок и какао-масло. В результате стало возможным смешивание шоколада с другими ингредиентами, да и стоить он стал дешевле. До этого тоже готовили шоколадное печенье и другую выпечку, но так как и сахар, и шоколад в то время были очень дорогими, позволить себе подобные десерты могли только избранные. А до шестнадцатого века шоколад и вовсе употребляли только в жидком виде.

    Сейчас в магазине можно купить самые разнообразные шоколадные кондитерские изделия, но такого шоколадного печенья, которое мы предлагаем вам приготовить сегодня, вы не найдете нигде. Это нечто среднее между ореховым десертом и глазированными сухофруктами. Мало того, что оно невероятно вкусное, так ещё и очень сытное и полезное. Такое шоколадное печенье может стать и отличным завтраком, и оригинальным десертом, и даже заменить собой полноценный обед во время рабочего дня. Если вы любите экспериментировать, добавьте в него немного чернослива, или замените фундук грецкими орехами – вкус получится другим, но от этого не менее привлекательным.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Шоколадное печенье с орехами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Какао порошок 4 ч. л.
    • Курага 100 г
    • Масло сливочное 10 г
    • Мёд 2 ст. л.
    • Миндаль 100 г
    • Мука пшеничная 0.5 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Фундук (лесной орех) 150 г
    • Шоколад чёрный 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления печенья нужны орехи, курага, мука, чёрный шоколад, какао и специи.
    2. Курагу хорошо промыть и порезать кубиками.
    3. Орехи мелко порубить. Соединить курагу, какао, муку, чёрный молотый перец и орехи, оставив горсть орехов для присыпки.
    4. В кастрюле соединить поломанный шоколад, мёд и сахар.
    5. На медленном огне растопить шоколад, постоянно помешивая.
    6. Затем соединить шоколад с сухими ингредиентами и хорошо перемешать — получается плотное тесто.
    7. Смазать противень сливочным маслом и выложить тесто, сформировав из него прямоугольник.
    8. Присыпать оставшимися орехами и поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
    9. Готовый корж остудить, а затем порезать на квадратное печенье.
     

    Сумина Л нравится это.

  2. ztghqmi

    By:ztghqmiin: 17 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    57
    спасибочки
    как раз собралась делать шоколадное печенье с орехами
     
    yakovleva78, Ihrehuyl и Idmqaoc нравится это.
  3. ТаняЯ

    By:ТаняЯin: 2 янв 2018
    Яркова Таня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    @Катарина_М, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шоколадного печенья с орехами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    loginovskaya86 и Эля_Я нравится это.
  4. k_danya

    By:k_danyain: 17 мар 2018
    Кутилова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    уверена маме понравится
    все любители шоколадного печенья с орехами оценили!
     
    sh_rita нравится это.
  5. Тоня_Ю

    By:Тоня_Юin: 30 апр 2018
    Тоня

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ejsdivoe, Oeeuqenj и Каврюк Л нравится это.
  6. Катя_Ш

    By:Катя_Шin: 14 июл 2018
    Шаманина Катя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Смородина Д и etwwjej нравится это.
Top