Уха из щуки

Национальная кухня:
  1. hogxobvx

    By:hogxobvxin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    69

    Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :)

    Уха - это очень полезный суп. И очень часто мы задаемся вопросом - как приготовить уху так, чтобы даже маленькое привередливое чадо пообедало ею. Взрослым-то вкус ухи нравится практически всем - ну, кроме тех, кто к рыбе совсем равнодушен. А вот ребенка накормить ухой гораздо сложнее. Однако этот рецепт приготовления ухи из щуки поможет вам. Главное при варке - не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху из щуки по этому рецепту можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Уху употребляют и холодной и горячей. Не забудьте перед подачей на стол посыпать уху мелко нарубленной зеленью. Ну, что-то я заговорилась :) Читайте простой рецепт ухи из щуки, готовьте, смакуйте и наслаждайтесь!

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из щуки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Щука — 1 Штука (голова и хвост)
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Крупа манная — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
    • Вода — 2 Литра

    Пошагово

    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, и, пока вода закипит, займемся щукой. Хорошенько чистим, моем, отрезаем голову и хвост. Не забудьте удалить жабры.
    2. Чистим и моем морковку. Натираем на мелкой терке.
    3. Чистим и шинкуем лук.
    4. Как только вода закипела, солим и бросаем в нее щуку, морковь и лук.
    5. Очищаем картофель, моем и нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю вслед за другими овощами.
    6. Минут через 10 все овощи будут практически готовы. По желанию, можете вынуть рыбу из бульона. Засыпаем в кипящую уху манку и даем покипеть минут 5. Добавляем зелень, лавровый лист и доводим до нужного нам вкуса. Добавляем столовую ложку сока лимона и выключаем плиту. Уха готова!
     

    Nsmiuuo, Wejhguoe и Ovulrvx нравится это.

  2. Bxooeapv

    By:Bxooeapvin: 5 дек 2016
    Ириша Ж

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    60
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    liliya93 и Старобранова А нравится это.
  3. chervatyuk92

    By:chervatyuk92in: 13 мар 2017
    Анастасия Ч

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибочки :)
     
  4. zh_lyudmila

    By:zh_lyudmilain: 24 апр 2017
    Журавлева Людмила

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ухи из щуки очень аппетитно выглядит!!!
     
    Gujeafbro нравится это.
  5. Hnpfwenue

    By:Hnpfwenuein: 12 июн 2017
    Костюкова Лера

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Agwdzuu нравится это.
  6. Vpzanuzh

    By:Vpzanuzhin: 30 сен 2017
    Даша Л

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт ухи из щуки!
     
    ch_alesya нравится это.
  7. Батючок Ю

    By:Батючок Юin: 29 мар 2018
    Батючок Юляша

    Регистрация:
    17 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Арина_К, МашаМ, Grocyjoeq и 2 другим нравится это.
Top