Непростой рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по‑мадридски испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 472 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 472 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБелый хлеб 30 гМолоко ⅓ стаканаГовяжий фарш 500 гЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 3 головкиЯйцо куриное 1 штукаПетрушка по вкусуБелое сухое вино ½ стаканаМорковь 2 штукиОливковое масло по вкусуСоль по вкусуПшеничная мука 2 столовые ложкиПошаговоРазмочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.