Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски

Национальная кухня:
  1. Wabuoofae

    By:Wabuoofaein: 10 дек 2016
    Алена Ж

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    67

    Непростой рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по‑мадридски испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 472 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 472 килокалорий

    Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый хлеб 30 г
    • Молоко ⅓ стакана
    • Говяжий фарш 500 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Репчатый лук 3 головки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Петрушка по вкусу
    • Белое сухое вино ½ стакана
    • Морковь 2 штуки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.
    2. Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3–4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.
    3. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    4. Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.
     

    Lauimey, g_marianna и Александра_Н нравится это.

  2. Eekuckdq

    By:Eekuckdqin: 3 июн 2017
    Магомедова Диана

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Люба_С и Uiinxoiu нравится это.
  3. Ю_Ферэн

    By:Ю_Ферэнin: 18 июн 2017
    Ферэн

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Фрикадельки в луково-морковном соусе по‑мадридски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    gasparyan84 и Oatajbe нравится это.
  4. keoao

    By:keoaoin: 3 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Xueeoweub и Qnezghi нравится это.
  5. pecherina86

    By:pecherina86in: 19 янв 2018
    Печерина Зина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Uieymxouc

    By:Uieymxoucin: 14 фев 2018
    Довыденко

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    mfoqbrb и Билоброва С нравится это.
  7. П_Старченко

    By:П_Старченкоin: 13 июн 2018
    Старченко Полина

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Top