Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу, например, тертую лимонную цедру.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 693 килокалорийИнгредиенты на 6 порций6 листов готового теста для лазаньи500 мл молока жирностью 6%орех мускатный молотый150 г моццареллы3 ст. л. муки2 стебля сельдереяморковь – 1 шт60 г тертого пармезанасоль, белый молотый перецмасло сливочное – 50 г600 г филе лосося3 веточки укропачеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 2 ст. л.30 мл белого сухого винаПошаговоСельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).
Доброго! Сегодня приготовила лазанья с лососем и укропом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с лососем и укропом ещё не пробовала