Лазанья с лососем и укропом

Национальная кухня:
  1. Yoaebdae

    By:Yoaebdaein: 10 дек 2016
    Зинка В

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45

    Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу, например, тертую лимонную цедру.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 693 килокалорий

    Лазанья с лососем и укропом

    Ингредиенты на 6 порций

    • 6 листов готового теста для лазаньи
    • 500 мл молока жирностью 6%
    • орех мускатный молотый
    • 150 г моццареллы
    • 3 ст. л. муки
    • 2 стебля сельдерея
    • морковь – 1 шт
    • 60 г тертого пармезана
    • соль, белый молотый перец
    • масло сливочное – 50 г
    • 600 г филе лосося
    • 3 веточки укропа
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • 30 мл белого сухого вина

    Пошагово

    1. Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин., Добавить белое вино.
    2. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Снять с огня. Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.
    3. Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин. Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Дать закипеть. Как только соус загустеет, снять с огня. Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
    4. Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли. Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.
    5. Моццареллу тонко нарезать пластинками. Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин. Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.
    6. Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом. Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом. Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
    7. Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку. Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).

     


  2. aejjov

    By:aejjovin: 27 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Оооочень вкусно получилось
     
    Oesehkqdt нравится это.
  3. vukovich83

    By:vukovich83in: 22 авг 2017
    Арина

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    @Yoaebdae, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья с лососем и укропом!
     
    Борисовна У нравится это.
  4. Pevtueop

    By:Pevtueopin: 1 сен 2017
    Полина С

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила лазанья с лососем и укропом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Hqaugutok и Басимова З нравится это.
  5. Яша_К

    By:Яша_Кin: 25 мар 2018
    Куничка Яша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лазаний с лососем и укропом ещё не пробовала:D
     
    Yrgbcgco и kucherov83 нравится это.
Top