Овощной суп с тыквой

Национальная кухня:
  1. Euutiheoi

    By:Euutiheoiin: 10 дек 2016
    Михина Алеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35

    Легкий, но питательный супчик из тыквы - это прекрасный вариант для обеда или ужина. Пряная тыква с фенхелем и нутом получается очень вкусной и ароматной. Смотрим рецепт овощного супа прямо сейчас!

    Тыквенные супы все привыкли видеть в виде пюре. Но это совершенно не обязательно. Так, для приготовления овощного тыквенного супа можете просто отварить суп на бульоне с добавлением еще и нута. Он, между прочим, полезен и с тыквой прекрасно сочетается. Бульон может быть как куриный, так и овощной.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: На обед

    Овощной суп с тыквой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук — 1 Штука
    • Картошка — 2 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Фенхель — 1 Штука
    • Пастернак — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Нут — 0,5 Стакана
    • Тыква — 500 Грамм
    • Бульон — 4 Стакана
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Вода — 0.5 Стакана
    • Имбирь — 1 Штука
    • Кориандр — 2 Чайных ложки
    • Куркума — 1 Чайная ложка
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Можете использовать нут сухой или консервированный. Я обычно беру сухой, замачиваю его на ночь в воде (горячей, желательно). Затем нут еще провариваю до полуготовности.
    2. Все овощи промойте, почистите и порежьте кубиками. Только лук, пастернак и морковку нарезаем мелкими кубиками, а фенхель, картофель и тыкву - средними, можно даже крупными. Чеснок и имбирь измельчите, имбирь можете натереть на мелкой терке.
    3. В кастрюлю налейте растительное масло (3 ст. л. ), поставьте на огонь. Выложите в кастрюлю лук, фенхель, пастернак, морковку, картошку, имбирь и чеснок. Влейте 0,5 стакана воды. Потушите овощи минут 10. Затем посолите и поперчите, добавьте остальные специи по вкусу, продолжайте тушить еще минут 10.
    4. Затем добавьте тыкву и нут. Влейте бульон, варите минут 30 до готовности тыквы.
    5. В готовый овощной суп с тыквой добавьте лимонный сок перед подачей, можете украсить зеленью. Кстати, сухарики тоже с супом сочетаются отлично. Приятного аппетита!
     

    Euecynh, Iroewsze, vasilyok79 и ещё 1-му нравится это.

  2. eehczatop

    By:eehczatopin: 7 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Uviuoaeoz нравится это.
  3. Wvixeesoo

    By:Wvixeesooin: 20 июн 2017
    Катэрлин Дария

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    iotdu и Ofooivre нравится это.
  4. igvod

    By:igvodin: 19 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. joxzop

    By:joxzopin: 20 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    уверена маме понравится
    все любители овощного супа с тыквой оценили!
     
Top