Несложный рецепт салата «Цезарь» с анчоусным майонезом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 258 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат «Цезарь»Сложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛатук 1,5 штукиОливковое масло 310 млФранцузский багет 16 кусковБекон 6 кусковЯичный желток 1 штукаЧеснок 1 зубчикФиле анчоуса 4 штукиЛимонный сок 1 столовая ложкаВорчестерский соус по вкусуСыр пармезан по вкусуПошаговоРазорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.