Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

Национальная кухня:
  1. О_Коба

    By:О_Кобаin: 10 дек 2016
    Коба

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    80

    Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Я сама часто пеку дома хлеб и каждый раз обязательно готовлю из небольшой порции теста домашние лавашики. Домашние любят заворачивать в лаваш сыр со свежей зеленью, пастурму, салями и так далее. Если под рукой есть фарш, я всегда начиняю лвашики фаршем, добавляю разные ингредиенты — сыры, зелень, специи и подаю их вместе с салатом — получается полноценный обед.

    Я уже публиковала разные рецепты из лаваша, а сейчас рецепт самого лаваша. Он получается не такой тонкий, как покупной, но не менее вкусный.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус

    Домашний лаваш с сочной мясной начинкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода 0.5 ст.
    • Дрожжи сухие 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Вода 3 ст. л.
    • Говяжий фарш 150 г
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Куркума 1 щепотка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 1 щепотка
    • Перец душистый молотый 1 щепотка
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для теста нужно взять муку, воду, дрожжи сухие активные и подсолнечное масло.
    2. В миску просеять муку, положить дрожжи и соль, перемешать. Постепенно вливая тёплую воду, замесить мягкое тесто, в конце добавить масло и ещё раз хорошенько замесить.
    3. Поставить тесто для подхода в тёплое место.
    4. Для начинки нужно взять фарш средней жирности, лук, помидор, масло и свежую зелень.
    5. Лук измельчить и обжарить на сковороде в масле. Добавить фарш и обжарить всё вместе на среднем огне до готовности.
    6. Добавить соль и специи, а также перетёртый помидор и 2-3 ст. л. воды. Готовить до выпарения влаги, периодически помешивая, но не пересушите.
    7. Вот такая сочная начинка получается.
    8. Подошедшее тесто разделить на 4 части и сформировать из них шарики. Поставить разогреваться сковороду.
    9. Раскатать все шарики в тоненькую лепёшку.
    10. Положить лепёшку на сковороду и быстро, на сильном огне, обжарить с двух сторон. Огонь должен быть выше среднего, обжаривать надо несильно, достаточно если появятся характерные «глазки» на лепёшке. Не пересушите, чем дольше будете держать на огне, тем суше будут лепёшки.
    11. Берём готовую лепёшку и кладём на стол. Быстро отправляем вторую лепёшку на сковороду и быстренько кладём на первую готовую начинку. Сверху кладём измельчённую зелень.
    12. Сворачиваем лаваш в рулет. Всё это надо проделать быстро, иначе лаваш затвердеет. А вот сочная начинка слегка увлажнит лаваш и он пропитается соками. Готовим таким образом остальные, тоже начиняем начинкой и сворачиваем в рулет.
    13. Подаём домашний лаваш свежим и горячим с йогуртово - чесночной начинкой.
     

    Чигракова А, Кишко В и Rixvher нравится это.

  2. v_yana

    By:v_yanain: 11 янв 2017
    Виноградова

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    g_tasha и Oaoiple нравится это.
  3. Д_Зелик

    By:Д_Зеликin: 7 июн 2017
    Диана З

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oexowqtoo, Asuciui и Aleiegea нравится это.
  4. tveritinova89

    By:tveritinova89in: 8 дек 2017
    Тверитинова Даша

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  5. А_Веденьева

    By:А_Веденьеваin: 6 фев 2018
    Алеся В

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Cocqueoit и Разинкова Л нравится это.
Top