Простой рецепт роскошных веганских шоколадных трюфелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 538 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 538 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГорький шоколад 220 гКокосовое молоко ½ стаканаВанильный экстракт ½ чайной ложкиАпельсиновый ликер ½ чайной ложкиСоль щепоткаКокосовая стружка ¾ стаканаКакао - порошок ⅓ стаканаПошаговоПоложите шоколад в миску, устойчивую к высокой температуре. Доведите кокосовое молоко до кипения в маленьком ковшике. Уберите с огня и дайте постоять 15 секунд.Через носик вылейте кокосовое молоко на шоколад, размешайте, дайте постоять, пока шоколад не растает. Добавьте экстракт ванили, апельсиновый ликер (по желанию) и соль.Дайте остыть до комнатной температуры.Застелите противень пергаментной бумагой. Получившуюся пасту выложите на противень порциями по 1 ½ ч. л. Поставьте в морозильник на 30 минут.Положите кокосовую стружку и какао в отдельные маленькие миски. Из замороженных комочков пасты сформируйте шарики, затем обваляйте каждый в кокосовой стружке или какао. Верните трюфели на противень и снова поставьте в морозильник на 1 час.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту роскошных веганских шоколадных трюфелей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!