Простой рецепт профитролей с шоколадным муссом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 1 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 1 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийтесто шу (заварное) – 200 гДля начинки:яйцо крупное – 3 шт.600 г белого шоколада800 г взбитых сливок4 желтка5 листков желатина100 г фруктов или ягод40 г рома Баккарди50 г кокосового ликераПошаговоРазделить тесто на 4 равные части, выложить на бумагу для выпекания. Выпечь большие профитроли. Желатин замочить в воде. Шоколад растопить. Взбить яйца и смешать с шоколадом. Добавить ликер и ром, взбить. Ввести желатин, перемешать. Аккуратно ввести сливки. Все взбить и остудить. Разрезать профитроли пополам и наполнить полученным муссом. Украсить фруктами.
Профитроли с шоколадным муссом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.