Печенье с финиками

Национальная кухня:
  1. Udaqboezo

    By:Udaqboezoin: 10 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55

    Рецепт приготовления мягкого печенья с финиками и пшеничными отрубями. Такое печенье украсит любой праздник. Пробуем!

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Печенье с финиками

    Ингредиенты на 20 порций

    • фиников без косточек — 2 1/1, Чашки
    • яблочного сидра — 3/3, Чашки
    • пшеничной муки — 1 1/1, Чашки
    • муки — 1 Стакан
    • пшеничных отрубей — 1/1, Чашки
    • крупной соли — 1/1, Чайных ложки
    • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
    • сливочного масла — 10 Ст. ложек
    • большое яйцо — 1 Штука
    • несладкого яблочного пюре — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Подготовить начинку. Довести финики и сидр до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь, варить, пока финики не станут мягкими, а жидкость не уменьшится в объеме, около 10 минут. Дать полностью остыть. Взбить все в кухонном комбайне до получения однородной массы, отложить в сторону.
    2. Сделать тесто. Смешать вместе муку, отруби и соль в миске, отложить в сторону. Взбить сахар и цедру в миске электрическим миксером на средней скорости 30 секунд. Добавить масло, взбивать примерно 1 минуту. Добавить яйцо. Добавить смесь муки в 3 захода, чередуя с 2 партиями яблочного пюре. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.
    3. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста на двух слегка посыпанных мукой листах пергаментной бумаги в прямоугольник 22 Х27 см. Выложить начинку, оставляя нетронутыми 6 мм по краям. Сложить тесто пополам и защипнуть края. Повторить со второй частью теста и оставшейся начинкой.
    4. Выпекать до золотисто - коричневого цвета, около 20 минут. Дать остыть 5 минут. Нарезать на 20 квадратов. Дать полностью остыть перед подачей. При желание готовое печенье можно украсить сахарной глазурью (сахарная пудра плюс вода или лимонный сок) и цветной кулинарной посыпкой.
    5. Печенье может храниться в плотно закрытой посуде до 3 дней.
    6. Приятного аппетита!
     

    l_alisa и Сараева М нравится это.

  2. ts_dasha

    By:ts_dashain: 18 дек 2016
    Цыкунова Даша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Udaqboezo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Лиля_Э

    By:Лиля_Эin: 30 дек 2016
    Эсендирова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Dfiupkei, А_Шамахова и hoaucl нравится это.
  4. Евгения_Б

    By:Евгения_Бin: 16 апр 2017
    Бик Евгения

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ЮтаШ и Ufneebx нравится это.
  5. Dapquaeo

    By:Dapquaeoin: 5 июн 2017
    Грабко Диана

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    готовила печенье с финиками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    kh_anyusha нравится это.
  6. Настасья_В

    By:Настасья_Вin: 19 сен 2017
    Винничук Настасья

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Skujmsk

    By:Skujmskin: 21 окт 2017
    Варя Е

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  8. Tevtoeoef

    By:Tevtoeoefin: 19 апр 2018
    Подлеснова Алла

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Виктория_У и alway нравится это.
Top