Испанские артишоки с шафранным соусом

Национальная кухня:
  1. Euwauuto

    By:Euwauutoin: 10 дек 2016
    Савушкина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    60

    Непростой рецепт испанских артишоков с шафранным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 571 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 571 килокалорий

    Испанские артишоки с шафранным соусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Петрушка 4 штуки
    • Белый хлеб 2 штуки
    • Корица ½ чайной ложки
    • Шафран по вкусу
    • Молоко 500 мл
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло 175 мл
    • Лимоны ½ штуки
    • Испанские артишоки 1 штука

    Пошагово

    1. Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли, порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1–1 ½ часа, пока они не станут мягкими.
    2. В это время разогрейте оливковое масло в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто - коричневыми. Разрежьте готовые тосты на части, лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
    3. Дайте артишокам обсохнуть, сохраните воду, в которой они варились. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и пожарьте 1 зубчик чеснока – несколько минут, пока он не станет коричневым. Вмешайте оставшуюся муку и готовьте еще 2 минуты. Потом выбросьте чеснок. Отправьте на сковороду артишоки, влейте молоко и 250 мл воды, в которой варились артишоки. Насыпьте корицу, посолите и поперчите. Закройте крышкой и оставьте на медленном огне на 30 минут.
    4. Разрежьте оставшийся зубчик чеснока на 4 части и в ступке разотрите с шафраном и жареным хлебом. Вмешайте эту пасту в сковороду, снова закройте и оставьте еще на 10 минут. Сразу подавайте, посыпав мелко порезанной петрушкой.
     

    derzhnikel82, peld78 и Слуднова О нравится это.

  2. КсюняС

    By:КсюняСin: 12 сен 2017
    Ксюня С

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    43
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Евменчук Ж нравится это.
  3. k_sofiya

    By:k_sofiyain: 3 дек 2017
    Комлева София

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Euwauuto
     
  4. Eaircho

    By:Eairchoin: 17 фев 2018
    Зонтович Арина

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Oswtoaou и negara98 нравится это.
  5. blednova85

    By:blednova85in: 14 окт 2018
    Галя Б

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    7
    Я тоже обожаю испанские артишоки с шафранным соусом
    но сама делала только один раз.
     
    Heqjvna нравится это.
Top