Изысканное блюдо во французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно! Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСвинина — 400 ГраммШампиньоны — 300 ГраммМорковь — 2 ШтукиРепчатый лук — 2 ШтукиТертый сыр — 70 ГраммМука — 100 Грамм (для панировки)Перец, соль — По вкусуМолоко — 900 Миллилитров (для соуса)Мука — 1/1, Стакана (для соуса)Сливочное масло — 50 Грамм (для соуса)Тертый мускатный орех — 1 Щепотка (для соуса)Соль, перец — 1 По вкусу (для соуса)ПошаговоМясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.Затем идёт морковка и ещё один слой лука.Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.
Доброго! Сегодня приготовила мясо по-французски с соусом бешамель по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.