Мясо по-французски с соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Татьяна_Н

    By:Татьяна_Нin: 4 дек 2016
    Нарыжнева Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    57

    Изысканное блюдо во французском стиле будет уместно и на праздничном столе, и за семейным ужином. Я расскажу вам, как приготовить мясо по-французски. Поверьте, это совсем не сложно!

    Перед подачей блюдо должно немного остыть. Одна из вариаций этого рецепта подразумевает наличие картофеля. Просто в качестве одного из слоев (обычно - самый нижний) выложите картофельные дольки толщиной не более 0,5 см.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мясо по-французски с соусом бешамель

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 400 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Тертый сыр — 70 Грамм
    • Мука — 100 Грамм (для панировки)
    • Перец, соль — По вкусу
    • Молоко — 900 Миллилитров (для соуса)
    • Мука — 1/1, Стакана (для соуса)
    • Сливочное масло — 50 Грамм (для соуса)
    • Тертый мускатный орех — 1 Щепотка (для соуса)
    • Соль, перец — 1 По вкусу (для соуса)

    Пошагово

    1. Мясо очищаем от пленок и жира. Нарезаем небольшими кубиками.
    2. Морковку моем и нарезаем кружками, а лук режем полукольцами.
    3. Шампиньоны моем и разрезаем на четыре части. Внимание! Грибы не чистим.
    4. Готовим соус «Бешамель». В небольшую кастрюлю или сотейник заливаем молоко, ставим на огонь. Подогреваем молоко на среднем огне. Берем другой сотейник, ставим его на медленный огонь, растапливаем в нем сливочное масло, перемешивая его с мукой. Помешиваем в течение двух минут, а затем понемногу заливаем подогретое молоко. Соус постоянно помешиваем, чтобы он получился без комочков.
    5. Увариваем соус до густоты. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой.
    6. Кусочки мяса обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
    7. Перекладываем поджаренное мясо на салфетки, чтобы жир и масло впиталось. Затем солим его и перчим.
    8. На сковороде обжариваем шампиньоны до красивого (золотистого) цвета.
    9. Берем форму для запекания. На дно укладываем лук, затем — кусочки мяса, смазываем его соусом «Бешамель».
    10. Следующий слой – жареные грибы. Подсаливаем их немного.
    11. Затем идёт морковка и ещё один слой лука.
    12. Сверху все обильно смазываем соусом «Бешамель».
    13. Блюдо выпекаем в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. В конце вынимаем форму из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку ещё на 5 минут.
     

    ЛикаТ нравится это.

  2. МарианнаЛ

    By:МарианнаЛin: 4 дек 2016
    Лестовкина Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53
    Доброго!
    Сегодня приготовила мясо по-французски с соусом бешамель по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Sfbirguo и limonova93 нравится это.
  3. i_asya

    By:i_asyain: 14 дек 2016
    Игожева Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    tischenko84, Фёдорцева И и Кошман Г нравится это.
  4. raevskaya87

    By:raevskaya87in: 14 сен 2018
    Раевская Томара

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    А_Ямалиева нравится это.
Top