Салат оливье с говядиной

Национальная кухня:
  1. Кристюша_Б

    By:Кристюша_Бin: 10 дек 2016
    Кристюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    79

    Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно напоминают еду в столовой или супермаркете, где главное пониже цена и побольше майонеза. А домашний салат оливье должен быть таким, чтобы возникали мысли не об экономии, а о добротной домашней кулинарии: щедрой и вкусной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 555 килокалорий

    Салат оливье с говядиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина духовая 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Картофель 350 г
    • Морковь 200 г
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Маринованные огурцы 6 шт.
    • Майонез 250 г

    Пошагово

    1. Начнем с говядины. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, быстро доводим до кипения, а затем снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и оставляем под неплотно прикрытой крышкой на час - полтора. После снятия пены не забудьте посолить воду, а также добавить травы и специи, если хотите использовать потом и бульон тоже.
    2. Параллельно варим картофель и морковь в кожуре, а также яйца (в скорлупе, разумеется). Морковь и картофель будут готовы через 10-15 минут после закипания, а яйца через 5, поэтому яйца лучше варить отдельно. Готовые продукты остужаем и очищаем.
    3. Все режем довольно мелко, в этом салате величина нарезки существенна.
    4. Добавляем также мелко нарезанные хрустящие соленые (или маринованные) огурцы.
    5. Когда мясо тоже сварится, извлекаем его из бульона и даем остыть. Кстати, если есть возможность, лучше варить мясо заранее, после хорошего охлаждения его легче резать и оно не будет распадаться на волокна.
    6. Нарезаем мясо также мелкими кубиками.
    7. Готовим домашний майонез или берем готовый (что не желательно, ибо лучше все же один раз научиться делать домашний и больше не обращаться к пищевой промышленности за этим соусом), заправляем салат и подаем. Я люблю порционную подачу, поэтому использовала сервировочное кольцо.
     

    v_tasya нравится это.

  2. zoieeu

    By:zoieeuin: 9 май 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63
    я слабо разбираюсь в салате оливье с говядиной, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. m_zinka

    By:m_zinkain: 27 май 2017
    Матиенко Зинка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    Надо попробовать
     
    martaa нравится это.
  4. КристинаХ

    By:КристинаХin: 7 июн 2017
    Кристина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    22
    спасибочки
    как раз собралась делать салат оливье с говядиной
     
    Mxviuxooh, Лихацкая И и kbtoisw нравится это.
  5. Ctclhod

    By:Ctclhodin: 4 мар 2018
    Роксетинка

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    СветланаР нравится это.
  6. laktina86

    By:laktina86in: 18 май 2018
    Таня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ЭльвинаА нравится это.
Top