Любишь вкусный холодный квас? Готовь закваску без дрожжей!Из этой чудесной закваски можно ставить очень вкусный квас или готовить полезный хлеб. Также ее можно перекормить на пшеничную и печь сдобные булки и блины! Всегда держу у себя дома такую.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 6 дКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 153 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРжаная мука (цельнозерновая) 300 грВода (теплая) 300 млПошаговоГотовится эта закваска в 6 этапов.На каждый этап необходимо 50 гр муки и 50 мл воды. Каждый день примерно в одно и то же время добавляется в большую банку 50 гр ржаной муки и 50 мл воды.На 2-4 дни появится неприятный запах, начнется активное брожение - это зарождается закваска.На 5-6 день запах становится более мягкий и хлебный - значит закваска готова. Можно ставить квас или выпекать хлеб!Приятного аппетита!
Обалденный рецептик закваски для кваса без дрожжей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
как вкусно! Я полюбила закваску для кваса без дрожжей с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.