Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

Национальная кухня:
  1. Onqoyxoep

    By:Onqoyxoepin: 10 дек 2016
    Эля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    64

    Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке очень интересно готовить, ну а что уж говорить о процессе поглощения?!) Честно говоря, я даже не думала, что говядина на мангале может быть такой сочной и нежной, этот способ приготовления отлично подходит для мяса без жилок! Масло прекрасно дополняет и обогащает мясо, аромат такой манящий и аппетитный, что вряд ли кто-либо откажется угоститься...

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник

    Стейки из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке

    Ингредиенты на 7 порций

    • мякоть говядины подходящего размера и формы (у меня духовая говядина без жилок (вырезка будет еще лучше) нарезать на 2 стейка толщиной 3 см) — 350 г
    • горчица зернистая — 1 ст. л.
    • соевый соус — 30 мл
    • рыбный соус — 2 ст. л.
    • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • крупная морская соль (щепотка) — 1 шт
    • сахар (щепотка) — 1 шт
    • масло сливочное — 2 ст. л.
    • тархун — 1 горст.
    • цедра 0,5 лимона
    • доска липовая цельная 3 см в толщину

    Пошагово

    1. Мясо промыть и промокнуть салфеткой.
    2. Добавляем горчицу, соевый и рыбный соус, сухую аджику, соль, перец и каплю растительного масла.
    3. Перемешиваем и маринуем час при комнатной температуре.
    4. Доску необходимо заранее замочить в воде под прессом часов на 5.
    5. Опаливаем 5 минут на мангале на углях на решетке лицевую сторону (определите ее направлению спила с боковой стороны).
    6. На опаленную дощечку кладем мясо.
    7. Накрываем крышкой (у меня от казана).
    8. Говядина готовится около 20 минут. Поливайте ее оставшимся маринадом во время приготовления.
    9. Выложите на деревянную доску для подачи и сдобрите сливочным маслом с зеленью тархуна и лимонной цедрой и дайте постоять минуты 2-3.
    10. Наслаждайтесь!
     

    Blmgaokax и Орманжи А нравится это.

  2. ueyeeoiyi

    By:ueyeeoiyiin: 4 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    64
    Какой замечательный рецепт стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке - яркий, красочный и аппетитный!
     
    n_arisha и Diaohoirs нравится это.
  3. Seroadho

    By:Seroadhoin: 7 мар 2017
    Гала

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    35
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Codxjztw и Oituujegj нравится это.
  4. КристюшаБ

    By:КристюшаБin: 23 апр 2017
    Бундина Кристюша

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Мой самый любимый рецепт стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    ykolt и Mjqphhoj нравится это.
  5. Nagwzeejo

    By:Nagwzeejoin: 14 май 2017
    Дяченко

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Очень довольна стейками из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке! Благодарю за рецепт.
     
    Евполова В нравится это.
  6. Балакирева З

    By:Балакирева Зin: 24 июн 2017
    Балакирева

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Yeiduqlo и Твердохлеб В нравится это.
  7. Yaikpswo

    By:Yaikpswoin: 5 авг 2017
    Андриянов

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Oknprosoa нравится это.
  8. mishinova87

    By:mishinova87in: 16 окт 2017
    Антонина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    А я думала разбираюсь в приговтолении стейков из говядины с тархуновым сливочным маслом на мангале на дощечке:D:D, аздесь такое:)
     
    kozhokhina84 нравится это.
  9. Колтурина С

    By:Колтурина Сin: 18 янв 2018
    София К

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    karakulova96, mishulina89 и Сенцова Ж нравится это.
Top