Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 205 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийОгурец — 1 Штука (если большой 1/1, )Греческий йогурт — 400 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаВиноградный уксус — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 4 Ст. ложкиСвежий укроп — - По вкусуСоль, перец — - По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.Добавьте 1 ст. л. уксуса. ..И 4 ст. л. оливкового масла.Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.