Ракушки с песто из фундука и соусом болоньез

Национальная кухня:
  1. croocbhe

    By:croocbhein: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    42

    Такие ракушки понравятся и взрослым и детям, вкусно, интересно, симпатично!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ракушки с песто из фундука и соусом болоньез

    Ингредиенты на 6 порций

    • ракушки (из твердых сортов пшеницы) — 20 шт
    • фарш — 300 г
    • томаты в собственном соку — 100 г
    • лук — 1 шт
    • базилик (по вкусу)
    • пармезан — 50 г
    • фундук — 30 г
    • руккола и мангольд — 30 г
    • оливковое масло — 30 мл
    • сок 0,5 лимона
    • чеснок — 2 зуб.

    Пошагово

    1. Делаем песто из фундука, рукколы, сыра пармезан, пары долек чеснока, лимонного сока и оливкового масла.
    2. Взбиваем блендером.
    3. Отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
    4. Слить.
    5. Половину ракушек нафаршировать получившимся песто, а половину – соусом болоньез (фотографировать подробно не стала… обжариваем на оливковом масле фарш с добавлением лука, добавляем томаты в собственном соку, базилик, соль и перец, тушим минут 5).
    6. Сверху посыпьте кусочками сыра пармезан.
    7. Запекайте в духовке при 180 С порядка 10 минут. Приятного аппетита!
     

    Л_Третьякова нравится это.

  2. Eouwtdw

    By:Eouwtdwin: 17 июн 2017
    Чепайкина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. КатеринаЖ

    By:КатеринаЖin: 18 июн 2017
    Катерина

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Alosqeag

    By:Alosqeagin: 14 июл 2017
    Дёмина Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    86
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    gasanova83 и Василиса_Я нравится это.
  5. g_lyusya

    By:g_lyusyain: 4 авг 2017
    Гоголь

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    t_tonya, usacheva90 и a_lida нравится это.
  6. Mbuodegt

    By:Mbuodegtin: 23 окт 2017
    Алла Е

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    спасибочки croocbhe
    попробуем обязательно
     
    Э_Вараксина нравится это.
  7. Mgheeyz

    By:Mgheeyzin: 12 янв 2018
    Иозефсон

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    Ракушки с песто из фундука и соусом болоньез готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    b_tonya и Aouojtaim нравится это.
  8. Opuoxjdo

    By:Opuoxjdoin: 16 янв 2018
    Тарик Светлана

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Ракушки с песто из фундука и соусом болоньез - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Zvzqbni нравится это.
Top