Такие ракушки понравятся и взрослым и детям, вкусно, интересно, симпатично!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 6 порцийракушки (из твердых сортов пшеницы) — 20 штфарш — 300 гтоматы в собственном соку — 100 глук — 1 штбазилик (по вкусу)пармезан — 50 гфундук — 30 груккола и мангольд — 30 голивковое масло — 30 млсок 0,5 лимоначеснок — 2 зуб.ПошаговоДелаем песто из фундука, рукколы, сыра пармезан, пары долек чеснока, лимонного сока и оливкового масла.Взбиваем блендером.Отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла.Слить.Половину ракушек нафаршировать получившимся песто, а половину – соусом болоньез (фотографировать подробно не стала… обжариваем на оливковом масле фарш с добавлением лука, добавляем томаты в собственном соку, базилик, соль и перец, тушим минут 5).Сверху посыпьте кусочками сыра пармезан.Запекайте в духовке при 180 С порядка 10 минут. Приятного аппетита!
Ракушки с песто из фундука и соусом болоньез готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.