Этот рыбный суп получается нежным, наваристым, ароматным и очень сытным. Самое подходящее блюдо для летних пикников!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 60 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 8 порцийСазан2,5 кгКартофель8 штЛук репчатый3 штЛавровый лист4 штПерец (черный) 7 горошинСольПошаговоРазделываем рыбу – потрошим, чистим и режем крупными кусками.В котелок кладем голову сазана и очищенный картофель, разрезанный пополам.После того как вода закипит, добавляем разрезанные на половинки головки лука и горошинки перца.Варим 15 минут и опускаем в бульон крупные куски рыбы и лавровый лист.Ждем, пока бульон вновь закипит, и через 5–7 минут снимаем с костра.Закрываем котелок крышкой и даем ухе настояться не менее 10 минут, а лучше подольше.Разливаем бульон (юшку) по кружкам, рыбу и картофель подаем отдельно.Важно! Не забываем удалить жабры, иначе уха получится горькой.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже волжская уха из сазана получается здорово!
как вкусно! Я полюбила волжскую уху из сазана с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.